De um tempo pra cá venho frequentando o Bar do Barnabé, ou Barnabé's Bar, como queiram.
Já ouviu aquela expressão: Sai mais do que pastel frito na hora! Já ouviu? Pois parece que foi feita na medida para o Bar do Barnabé.
O proprietário, "seo" Clélio Barnabé, é... Eu também não sabia que o nome do Barnabé é Clélio, ele e sua família estão no ramo desde idos de 1970, mais ou menos.
O bar do Barnabé é remanecente do nosso antigo mercado e rodoviária, do antigo Largo da Penha, hoje Praça Duque de Caxias.
Até recomendo que os leitores vejam o segundo post, anterior a este, e vejam as fotos do antigo mercado.
Desde 1974, se não me engano, Barnabé e Filho, como era o nome do bar no mercado, vem trazendo aos fregueses suas especialidades. São salgadinhos sempre fritos na hora. E a variedade é bem grande, para todos os gostos.
Como é de se esperar, um bar que era localizado no "vai e vem" de uma rodoviária, tinha que ter uma seleção de salgados de primeira. Era assim no mercado/rodoviária e continua assim no atual local, pertinho do antigo bar.
Hoje, num prédio novíssimo, na rua José Bonifácio nº 22, o Barnabé e sua família continuam com a tradição de salgados feitos artesanalmente e servidos sempre pela própria família, como era feito no tempo do pai do Barnabé, o "seo" Nunciato.
Nesta foto: Barnabé, sua esposa "dona" Maria e sua mãe Lourdes.
Me lembro bem deste bar no mercado, era bem de fronte com o restaurante do Belini. Em 1990, mais ou menos.
A mãe, "dona" Lourdes e a esposa, "dona" Maria com os salgados para fritar.
Agora no endereço atual continuam a sair os mais diversos salgados, fritos na hora.
Numa das principais ruas do centro de Porto Feliz, o bar do Barnabé e sua fachada.
Eu me impressionei com a quantidade de salgados servidos, é um dos bares de Porto que mais vendem salgadinhos fritos na hora e de fabricação "caseira".
A estufa está sempre cheia de delícias:
Pastéis de carne, pizza e queijo são o carro chefe do bar do Barnabé.
Mas não é só isso não, tem os assados, esfihas, coxinhas, a porpeta, o quibe, etc... São bem variados.
Meu preferido é o frango frito, super crocante por fora e macio por dentro. Uma pinguinha antes e junto com um limãozinho... muito bom!!!
O pastel, carro chefe do Barnabé, é também uma delicia. Acompanhado de uma "Tubaina" é a combinação perfeita. A massa é segredo da família, fabricada pelo "seo" Barnabé. Os recheios são feitos por "dona" Maria , esposa de Barnabé, assim como todos os outros salgados.
Olha o Barnabé aí, sempre abastecendo a vitrine com os salgadinhos feitos pela esposa.
O famoso pastel.
Além dos diversos salgados o bar tem como chamativo a simpatia da família, que trabalha unida, Fernando, filho de Barnabé é quem toma frente no atendimento, Fernandinho "Barna".
Eu, particularmente, adoro quando a empresa é familiar, para os fregueses é um sinal de que vai encontrar sempre um local de respeito, com higiene e a atenção que o cliente merece.
Olha a delícia bem de perto.
Como sempre digo: Vamos as geladas...
Agora a coisa fica séria!!! Gente, a cerveja que é servida no "Barna" é estupidamente gelada!!!
De todas as vezes que fui lá pra "tomar umas" e comer um franguinho frito nunca me arrependi, sempre tem uma "trincando" pra ser servida.
Para quem gosta de tomar um "quebra gelo" antes da gelada as opções são muito boas.
Nas prateleiras o cliente encontra sua bebida preferida sem esforço.
Além das opções "quentes" tem uma caipirinha gelada preparada por Fernandinho que é uma tentação.
É... nem tudo é perfeito... Fernandinho e "seo" Clélio são Palmeirenses, e ainda fizeram questão de sair na foto com a caneca do seu time, só pra atormentar o amigo do Blog.
Mas ai etá a foto da família.
Informações:
Barnabé's Bar
Rua José Bonifácio, 22 - centro
Porto Feliz - SP
Funciona de Seg/Sab das 07:00h às 19:00h
e Domingos das 08:00h às 12:00h
Bom apetite !!!
Até outra hora!!!
Lembro quando trabalhava de "office-boy" no "Seo" Lazinho e ia buscar os talões de notas no Bar do Barnabé. No local atual, já saboreei por diversas vezes os salgados - principalmente coxinhas e bolinhos de carne - muito bons em qualidade e preço. Recomendo...
ResponderExcluirOi clelio sou o ARCANJO de indaiatuba qualquer dia passo aí pra comer esses salgados tão falado que delícia abraços a todos aí Tá.
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